Cosa da fare a casa: ecco l'hamburger di soia perfetto!

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Noi restiamo a casa, ma lo facciamo con gusto

Ci lamentiamo spesso di non avere abbastanza tempo per dedicarci alle cose che amiamo, per colpa dei mille impegni e della vita frenetica. Adesso, però, che dobbiamo stare tutti a casa non abbiamo più scuse! Dobbiamo inventarci qualcosa da fare per trascorrere il tempo, che sembra quasi non passare mai.

Cosa fare, quindi, quando si è chiusi in casa e non si può uscire?

Ci sono mille cose da fare a casa a cui possiamo dedicarci: prenderci cura di noi stessi e del nostro corpo, fare sport, finire quel libro che non riusciamo mai a leggere, riordinare la casa e i pensieri, ma soprattutto dare libero sfogo alla nostra creatività. Come?
Prendete la cucina, per esempio. Rispolverate le vecchie ricette della nonna, quelle tenute nascoste nello scaffale da tanti anni e di cui avevate dimenticato quasi l'esistenza.

Oppure, scegliete una ricetta che avete salvato sul vostro smartphone o avete visto in tv qualche sera fa. Finalmente è arrivato il momento di divertirsi in cucina, anche con i più piccoli, preparando le ricette da fare in casa che preferite, anche quelle che richiedono più tempo.

Noi di casa Salati Preziosi abbiamo deciso di aiutarvi nella scelta e ve ne proponiamo una, facile e veloce, che riuscirà a sorprendere tutta la vostra famiglia, dai più grandi ai più piccini!

Come preparare l'hamburger di soia perfetto con Salati Preziosi 

Ecco la ricetta targata Salati Preziosi:

Ingredienti:

  • Pagnotta con semi di sesamo 
  • hamburger di soia 2
  • Per crema di carote rossa: 
    •  Barbabietola rossa 1 
    • olio e.v.o. un filo
  • Per guacamole
    • avocado molto maturo 1
    • lime piccolo 1
    • cipolla bianca 50 gr 
    • peperoncino piccolo dolce (verde o rosso) 1
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio extravergine
    • qualche foglia di coriandolo fresco (facoltativo) potete sostituire con prezzemolo
  • Per salsa allo yogurt
    • yogurt greco bianco (intero o light) 200 gr 
    • cucchiai di olio evo 2
    • uno spicchio d’aglio piccolo
    • cucchiaio di limone (il succo) 1
    • fili di erba cipollina 2 (o altre erbe aromatiche)
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
  • Patatine Salati Preziosi gusto Barbecue
  • Insalata 
  1. Iniziamo dalla preparazione delle due creme che saranno fondamentali per legare fra loro i vari ingredienti. Per la salsa guacamole: tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, incidete la polpa e scavatela con l’aiuto di un cucchiaio. In una ciotola versate la polpa dell’avocado e schiacciatela. Aggiungete il succo del lime premuto e amalgamate per bene. Trasferite il composto su un tagliere e continuate a schiacciarlo con una forchetta fino a quando non avrete ottenuto una salsa piuttosto cremosa. Assicuratevi che l’avocado sia molto maturo, in modo tale che risulti più semplice ridurlo subito in crema. A questo punto aggiungete la cipolla e il peperoncino dolce, entrambi tritati finemente con un coltello, sale e pepe. Incorporate gli ingredienti alla crema di avocado. Assaggiate e valutate se occorre aggiungere altro sale. Trasferite il Guacamole in una ciotolina, aggiungete un filo d’olio e schiacciate ancora un po'. Per finire, condite con dell’altro olio e il pepe. 
  2. La seconda preparazione sarà quella della salsa allo yogurt. Versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete lo spicchietto d’aglio finemente triturato,2 cucchiai di olio evo e il succo di limone filtrato. Iniziate ad amalgamare, poi incorporate sale, pepe ed erba cipollina tritata finemente ( potete sostituire o aggiungere altre erbe aromatiche o spezie  come la paprika). Girate qualche altra volta il composto, copritelo con del film e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora in modo che gli ingredienti insaporiscano la salsa. 
  3. Trascorso questo tempo, potrete finalmente cuocere i vostri burger in una padella in cui avrete versato e fatto scaldare un filo d'olio; cuoceteli fino a quando saranno ben dorati su entrambi i lati. Occorreranno circa 8-10 minuti, tempo necessario per preparare,nel frattempo, la crema di carote rosse. Perciò, tagliate a pezzetti la barbabietola e versatela nel boccale di un mixer insieme ad un cucchiaio d’olio evo. Frullate fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa. Aggiustate di sale, girate la crema e mettetela da parte per la composizione del panino.
  4. Controllate nel mentre la cottura dei vostri burger. 
  5. A questo punto, una volta pronti tutti gli ingredienti, potete iniziare a comporre il vostro panino. Dividete a metà la pagnotta e tostatela qualche istante su una piastra rovente, poi trasferitela su un tagliere e iniziate a farcirla. Per prima cosa adagiate sulla base del panino le foglioline di lattuga precedentemente lavate e asciugate, poi posizionate il primo burger su cui spalmerete un abbondante strato di salsa guacamole. Aggiungete il secondo burger, dopo, la crema di carote rosse. 
  6. Ultimate la composizione del panino con le patatine Salati Preziosi gusto Barbecue e la salsa yougurt. È pronto,gustatelo ancora caldo!

Fateci spaere com'è andata, noi intanto ne prepariamo altri 1000!